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Galpão Nelore

Galpão Nelore
O projeto de reforma da Galpão Nelore, localizada em Londrina (PR), deu um toque contemporâneo ao antigo design austero, sem que ela perdesse suas características tradicionais. Por Beto Consorte. Imagens: Beto Consorte
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Churrascaria tradicional de cara nova

Texto: Ana Marquez

Às vésperas de a churrascaria Galpão Nelore completar 20 anos de atividades, seus donos decidiram dar cara nova ao estabelecimento. Para isso, convidaram o escritório de arquitetura Studio Guilherme Torres. O objetivo era modernizar um espaço tradicional e rústico.

Localizada em Londrina (PR), o projeto de reforma substituiu o antigo visual austero por uma releitura contemporânea, feita com materiais rústicos e reciclados.

Reconstrução em cima do original

Para a reforma, foi comprado um grande lote de madeira peroba-rosa, proveniente da demolição de antigas casas de colonos de fazendas de café no interior do Paraná. “A ideia era realizar o projeto no menor tempo possível, evitando, ao máximo, demolições, e utilizando novos revestimentos – a nova fachada, por exemplo, foi construída por cima da fachada original”, conta o arquiteto Guilherme Torres.

Os ambientes internos e externos da churrascaria são iguais Foto: Beto Consorte

O revestimento das paredes, dos forros e também o mobiliário foram desenvolvidos com a madeira peroba-rosa tratada, porém, sem abrir mão do aspecto rústico. Também foram empregados tijolos de demolição e pisos de placas de cimento. A estrutura é toda metálica. O principal diferencial são os revestimentos de aço corten e madeira.

Ambientes internos e externos unificados

Tanto os ambientes internos quanto o exterior da churrascaria possuem estilo rústico. O projeto foi concebido para criar diferentes cenas: uma para as mesas, outra para as paredes, outra para as carnes e outra para o jardim. O projeto de paisagismo foi feito pelo próprio escritório: no jardim externo foram plantadas espécies tropicais.

Todas as divisórias entre os ambientes foram derrubadas para integrá-los em duas áreas: uma grande varanda e um amplo espaço interno. O resultado é um projeto moderno, mas que não perdeu a sua identidade. 

Veja na Galeria da Arquitetura outros projetos de restaurantes:

DARE RESTAURANTE; por CASADO e GARAVELLI STUDIO;
SAL, por GC arquitetura.interiores.

 

Escritório

  • Local: PR, Brasil
  • Conclusão da obra: 2006
  • Área do terreno: 720 m²
  • Área construída: 720 m²

Ficha Técnica

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