> > > Thai Mee

Thai Mee

Thai Mee
O projeto do restaurante Thai Mee é de autoria do escritório TAO Arquitetos, que buscou explorar o estilo tailandês em terras brasileiras, criando conexão com a culinária típica Foto/Imagem:Celso Chittolina

Restaurante tailandês em Porto Alegre

Localizado em Porto Alegre (RS), o restaurante Thai Mee foi projetado pelo escritório TAO Arquitetos, que atendeu ao pedido do proprietário: projetar um restaurante que deixasse clara sua admiração pela Tailândia.

Com culinária tailandesa, a casa ganhou uma decoração típica e bastante envolvente. O restaurante possui 400 m² de área construída e tem capacidade para até 120 pessoas. Segundo os arquitetos, o proprietário ressaltou a importância de se criar espaços amplos, integrados e acessíveis.

Estilo tailandês

No projeto de interiores do Thai Mee, o escritório explorou o uso de materiais naturais, o que proporcionou modernidade e reforçou o estilo tailandês.

“O objetivo era criar uma identidade própria, e isso nos levou a evitar uma simples reprodução temática, criando ambientes contemporâneos e autorais, baseados na essência do artesanato e na arquitetura vernacular tailandesa”, conta o arquiteto Trajano Silva.

Com o objetivo de trazer um pouco da Tailândia para as terras brasileiras, os arquitetos buscaram revestir as paredes com bambu, já que é um elemento bastante utilizado no país Foto: Celso Chittolina

Os detalhes que remetem à cultura tailandesa estão presentes até na textura dos materiais – a exemplo dos tecidos que revestem as cadeiras e cortinas, produzidos de materiais reciclados com fibras naturais e customizados pelos arquitetos.

Já o bambu que forra as paredes e enquadra as janelas foi escolhido por ser um revestimento característico da Tailândia e por ter bom desempenho em absorção acústica.

O forro do teto do restaurante foi feito com tela soldada, que se assemelha à palha – elemento artesanal muito utilizado nos telhados das residências da Tailândia. “O maior desafio foi criar um forro que amenizasse a sensação de pé-direito baixo em um ambiente amplo, e que servisse de suporte para uma iluminação intimista, não comprometendo a flexibilidade do layout do projeto”, conta Silva.

Para decorar os espaços, quadros com fotos de tribos tailandesas foram expostos, além do jardim com plantas tropicais na área externa do restaurante e das luminárias em latão.

“Escolhemos materiais, preferencialmente, naturais. Ademais, obedecendo as exigências de conforto termoacústico e empregando elementos que se referem ao país que inspirou o projeto”, explica o arquiteto.

Veja outros restaurantes na Galeria da Arquitetura:

Maritimu's OX, por Studio Urbano

MUY, por Mestisso Arquitetura

Tre Bicchiere Jk, por Carbondale


Fornecedores desta obra

Escritório

TAO Arquitetos Associados1 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Início do projeto: 2017
Conclusão da obra: 2017
Área construída: 390

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo