> > >

< >

Conexão com o exterior

Os arquitetos do sommet foram os autores do projeto arquitetônico da Casa G, que está localizada em um condomínio fechado na região da Colina del Urubó, em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia. A residência está em um terreno privilegiado, totalmente cercado por uma generosa vegetação.

A topografia original permitiu que os volumes da casa pudessem ser apoiados no ponto mais alto, aproveitando o desnível para criar áreas de serviço e garagem no subsolo.

“Essa configuração levou à divisão do programa residencial em três níveis – subsolo, térreo e primeiro andar. E, ao mesmo tempo, manteve uma composição de dois volumes que se sobrepõem e repousam no terreno natural”, conta o arquiteto Sebastián Fernández de Córdova.

Espaços bem definidos

No subsolo está a garagem, uma suíte, área de serviços e uma sala de máquinas.

O acesso principal orienta os moradores até o térreo, que tem o conceito de planta livre. “O hall de entrada nos leva ao quarto da família e ao salão principal, onde ficam quarto de hóspedes, cozinha e salas de estar e jantar”, explica o arquiteto.

No primeiro andar, as salas de jantar e estar se estendem ao terraço para que os proprietários possam aproveitar a vista da pequena floresta à frente. Ainda no pavimento, em uma caixa de vidro, ficam academia, sauna e área gourmet. Já no segundo andar, ficam três suítes.

Contemplação da natureza

Na área externa, um extenso terraço verde se estende à piscina com vista para uma generosa vegetação. Além disso, para a contemplação da natureza, os arquitetos optaram por não ofuscar a vista externa, fazendo os fechamentos com vidro, já que proporcionam leveza e transparência.

A distribuição dos espaços não afetou a circulação, ao contrário, permitiu maior fluidez entre os ambientes. Entre a sala de estar e a academia, pode-se apreciar um vazio de conexão que integra esses espaços. Além disso, leva a um telhado verde que dá para o pátio interno e para a piscina.

Veja outras residências conectadas com a natureza na Galeria da Arquitetura:

Casa MS

Canal House

The Jungle Frame House


Escritório



Local: Label,

Tipo de obra:

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

    Ficha Técnica

    Exibir mais itens
    novidades fechar
    Receba o boletim da
    Galeria da Arquitetura
    veja um exemplo