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Mesa III

Mesa III
Com espaços abertos e transparentes, fábrica de alimentos aposta na farta iluminação e integração entre ambientes externos e de trabalho. Imagens: Ronaldo Aguiar
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Charme singelo

Texto: Marina Cabral

A grande característica da Mesa III – fábrica de alimentos localizada na capital paulista – é sua simplicidade, com a mistura de elementos básicos como o aço e o vidro em sua estrutura. Com espaços abertos e funcionais, a edificação comercial foi implantada em lote plano com dois pavimentos – térreo e mezanino.

“Com traços de barracão industrial, espaços abertos e ‘frescos’ para o trabalho, a fábrica possui um recuo lateral para convívio destinado ao comércio de alimentos”, destaca o arquiteto responsável Felippe Crescenti. Nessa área, um jardim de pitangueiras é coberto por faixas de sombrite que permitem difundir a entrada do sol.

Pequenos vitrôs voltados para o jardim foram instalados no andar térreo, na lateral da edificação. Já na lateral do segundo pavimento foram aplicados vidros jateados, canaletados e martelados. “Eles conferem maior privacidade e brincam com a visão do visitante, que se confunde com o caleidoscópio formado pelo cenário externo”, ressalta.

Soluções racionais

Com pé-direto duplo, a área de exposição dos trabalhos realizados na cozinha industrial é ampla e arejada. Foram instalados sheds na cobertura termoacústica do prédio – que garantem entrada de luz natural e melhor circulação de ar.

“Para racionalização e agilidade da obra, optou-se pela utilização da estrutura metálica em conjunto com blocos de concreto e piso em cimento polido no térreo e em painel cimentício no superior”, conclui o arquiteto.

Escritório

  • Local: SP, Brasil
  • Início do projeto: 2010
  • Conclusão da obra: 2012
  • Área do terreno: 205 m²
  • Área construída: 200 m²

Ficha Técnica

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