O Zillis Bar Lounge & Restaurante foi projetado pelo escritório Gabriel Matravölgyi Arquitetura, que criou um projeto arquitetônico em que todos os ambientes – bar, lounge e restaurante – são integrados. O projeto é o mais novo espaço gastronômico do Hotel Bourbon Convention Ibirapuera, em São Paulo (SP). Inaugurado em 2018, ele fica no piso térreo do empreendimento e é aberto a hóspedes e não hóspedes.
Os arquitetos atenderam aos pedidos dos proprietários. “Criamos um oásis em meio aos prédios altos de Moema [bairro da zona Sul paulistana], proporcionando leveza, conforto e modernidade, e integrando os ambientes interno e externo”, conta o arquiteto Gabriel Matravölgyi.
Tanto os ambientes internos quanto a parte de fora do projeto possuem estilo rústico. Contudo, cada um deles – bar, lounge, restaurante e jardim externo – recebeu decoração específica.
Os espaços internos e externos possuem diferentes layouts. O salão que fica em frente a fachada, logo na entrada, recebeu a mesma elegância do lado externo. O jardim é uma área totalmente aberta que se conecta com o salão através dos panos de vidro, permitindo a integração entre os ambientes. O bar conecta-se com o lounge e o restaurante através de um grande pano de vidro e tem acesso para a área externa.
Os arquitetos optaram pela mistura de poucos materiais. Os tons neutros e naturais conferiram modernidade ao restaurante.
O escritório integrou os três ambientes para fugir do convencional. “Acredito que a função arquitetônica seja proporcionar surpresa, tanto para os proprietários quanto para os visitantes”, diz o arquiteto.
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