Misto de restaurante e delicatessen, o Cha-Cha Deli é a nova casa do renomado chef Charlô Whately e está localizada no badalado bairro do Itaim Bibi, em São Paulo. O projeto arquitetônico do estabelecimento é de autoria do escritório AR Arquitetos, que procurou desenvolver um ambiente informal e aconchegante para ser frequentado a qualquer hora do dia.
Segundo a arquiteta Marina Acayaba, a comida é a protagonista do Cha-Cha Deli, sendo disposta com grande frescor e beleza sobre o grande balcão central do restaurante, podendo ser apreciada antes mesmo de ser consumida.
Além do balcão central, um destaque da casa é a estrutura metálica com painéis feitos com pallets de madeira, utilizada também com solução acústica.
Embora as caixas de pallet sejam comuns em restaurantes com esse traço mais informal, o projeto do Cha-Cha Deli ficou extremamente arrojado, uma vez que esses elementos foram levados ao teto, combinados com pontos de luminárias.
“O pé-direito do restaurante é muito alto e precisávamos criar um elemento que gerasse uma escala mais adequada para esta necessidade, foi então que tivemos a iniciativa de implantar a grande estrutura metálica, que também é utilizada como luminária”, comenta Acayaba.
O Cha-Cha Deli recebeu em seu interior um conceito simples e elegante, usando somente as cores preto e branco e adotando o estilo de delicatessens internacionais. Para dar um toque brasileiro ao design, o piso recebeu pastilhas sextavadas, bastante utilizadas nos bares nacionais.
O restaurante recebeu, ainda, painéis de madeira preta com vincos no revestimento, que deixam o ambiente ainda mais aconchegante. O responsável pela elegância clássica foi o mobiliário proveniente de antiquários, que trouxe um traço vintage para a decoração.
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